こんにちは!
三友工務店お客さま係の田中ですヽ(•̀ω•́ )ゝ☆
会社2Fの工務スペースで用事をすませていると、
五瀬さんからおもむろに手渡された、これ。
こ、この存在感あるものはいったい・・・(´エ`;)
五瀬さん 「 包丁で割って、食べて。パッションフルーツ。 」
パッションフルーツ、私はじめて食べます。
早速1F給湯室で一人さみしくフルーツ入刀。
これまた中身もインパクト大Σ(´ω`;)。
お味は・・・、
オレンジのような柑橘類とはまた趣の違った、
酸味と甘みの絶妙なバランス。
オレンジとマンゴーの良いとこ取りな感じ(?)です。
酸味も感じるのに甘みもとっても感じます。
何より香りがすごい。
割る前に持っていた手からパッションな香りが・・・ Σ(゚ω゚)
それどころか、今思えば頂く前の五瀬さんのデスク周辺もパッション×2してました。
ビタミンC豊富かと思いきや、豊富なのはベータカロテン。
ちなみに名前の 『 パッション 』 は、『 情熱 』 ではなく、『 キリストの受難 』 の意です、
興味がおありの方はコチラをどうぞ↓
追熟する果物で、表面にシワが出たら食べごろなのだそうで、
つまり私が食べたのは熟す前。
もっと甘みがでる予定だったんですね、残念(・´з`・)
■追記■
食感は、ゼラチン少なめのゼリーのような感じでタプンタプン。
冷やして食べたらもっと美味しく頂けそうです。