こんにちは!
三友工務店お客さま係の田中ですヽ(•̀ω•́ )ゝ☆
昨日の朝のこと。
江崎 「すぐ近くのM様邸の改修工事中なんだけど、
傍でうどん屋さんもされてるからお昼ごはん食べに来たらよかよ。
ずっと現場におるけんごちそうするよ!」
という江崎さんの一言に飛びつき、
昼時少しオーバーな時間帯に会社そばの【八丁堀うどん】さんへやって来ました。
M様邸は、現場は吹春さん・江崎さん・森さん、設計 藤山さん。
というわけで、カメラマン江崎さん、エキストラ森くんでお送りします(・´ω`・)/
メニューが豊富で迷いましたが、
初志貫徹で肉うどん大盛りにおにぎり2個を注文。
うどんは今まで食べたことのないくらいの太さ!
甘く煮つけられたお肉といっしょに、ツルッ、ツルッといけちゃいます。
出汁も全部美味しく頂くために、お供のおにぎりは田中的必須メニューです!
そして、八丁堀うどんといえばこちら【生だんご】、
ご主人曰く、「うどんよりリピーターついてるかもしれない!」とのこと。
千切る際に手にくっつかないので湯通ししやすく、
汁物の中でも伸びにくいのが特徴です。
会社に持ち帰らせて頂くと、奥様も設計の下田さんもご存知で、
「おいしいよねぇ、あそこのだご!」と大変喜んでいらっしゃいました(・´ω`・)
生だんごは完全予約制で、お電話での事前の予約が必要です。
だご汁はもちろんのこと、お味噌汁に入れても良し、ぜんざいに入れても良しの、
八丁堀うどんさんの【生だんご】です(☆´ω`)
ちなみに今回、接植さんも私より1時間早いランチタイムジャストに
八丁堀うどんさんで食事済でした。
当初接植さんがこの話題をブログに書く予定だったのですが、
椄植 「・・・すいません田中さん、気づいた時には汁まで飲み干した後でした・・・
代わりにお願い出来ますか?ホントすいません」
椄植先輩、流石です。